当前位置:首页 > 侨务要闻 > 侨务影像

北京侨办主任:以“大侨务”格局助力首都转型发展

发布日期: 2017-03-06

         【解说】2月19日,在全国侨办主任会议召开期间,北京市侨办主任刘春锋向记者表示,2017年,北京侨办将坚持服务首都城市战略定位和京津冀协同发展的工作主线,巩固“大侨务”格局,促进海外优质侨务资源对接。

        京畿之地、首善之区。刘春锋认为,北京虽不属传统侨乡,但作为中国首都,对全世界的华侨华人都具有吸引力。因此,开展首都侨务工作,必须超越地域和部门的界限。

        【同期声】北京市侨办主任 刘春锋

        我们面向全球6000万的华人华侨,只要是在北京的交流发展,甚至在生活工作中需要我们做的,北京侨务都应该做好我们的工作,这是我们的大侨务和首都侨务的特点。

        【解说】在“大侨务”工作格局之下,2016年,北京市侨办积极引导广大侨胞参与首都发展,推动了北京“侨梦苑”、世界侨商创新中心等一系列重点项目建设,凸显出首都侨务工作的亮点和特色。

        首都在创新和转型发展当中,侨他的优势、他的资源、他的作用是独特的是不可替代。

        【解说】据介绍,侨梦苑于2016年6月正式落地北京。园区规划面积13.34平方公里,以“世界侨商创新中心”为核心,吸引侨资侨智在区域内布局,着力构建“高精尖”产业结构。落户北京“侨梦苑”的企业将享受三重叠加优惠政策。

        我相信这个创新中心的建设,将会给我们侨务的也是融入甚至共享北京甚至中国的发展,我们也会提供一个很好的平台和机遇。这个建设速度很快,应该说近期应该会有重大进展。

        【解说】刘春锋表示,“十三五”时期,北京市侨办将创新思路,抓实举措,不断开创首都侨务工作新局面。

        因为是首都,我们市委市政府要求各部门都应该用首善的标准来做好工作 ,我们各项工作应该是一流的标准,一流的水平,要求创新的意识开拓的精神来做好我们的侨务工作。


附件:01.JPG

网站地图 | 联系我们