当前位置:首页 > 侨务要闻 > 专题工作

第22届京港洽谈会暨服务业扩大开放合作专题活动在京举办

发布日期: 2018-10-26

 

       10月25日上午,第22届京港洽谈会暨服务业开放合作专题活动在京举办。本次活动以“共享开放新成果,构建开放新格局”为主题,由北京市商务委员会、北京市人民政府侨务办公室、香港特别行政区政府投资推广署、香港贸易发展局、香港中国商会共同主办。
        与会嘉宾就京港双方如何发挥各自优势,抓住服务业扩大开放契机,围绕建筑设计、文化创意、金融服务、会计服务、生活性服务业等多领域进一步提升合作水平进行了交流研讨。


        北京市政府副市长殷勇出席活动并致辞。他表示,作为首都,北京带头贯彻落实中央要求和举措,出台了关于全面深化改革、扩大对外开放重要举措的行动计划,其中包括鼓励外商投资、优化营商环境、扩大服务业开放等多项举措。北京市委、市政府高度重视与香港的合作关系,多次指出要努力为香港同胞创造良好发展环境。希望香港的企业和媒体朋友们持续关注北京市服务业扩大开放综合试点,抓住试点先机,积极参与到首都的开放发展中来。
        多年来,包括香港侨界在内的各界人士与北京市一直保持着友好密切的联系,两地广结情谊,搭建了“民心相通”的桥梁,在经济、科技、文化等各个领域开展了深入地交流合作,为两地的共同发展做出了积极的贡献。


        香港侨界汇聚了各界的精英人士,他们不仅拥有雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的人脉网络,而且对于北京有着特殊的感情。长期以来,京港两地有着非常好的合作基础,香港既是北京最大的外商投资来源地,也是北京企业在境外投资最多的地区,截至2018年9月,香港在京累计设立外商投资企业15687个,累计实际投资795.8亿美元,占北京全部实际利用外资52 %;北京企业在香港累计直接投资额288.12亿美元,占北京全部境外直接投资的44.19%。


        商务委主任闫立刚、投资推广署署长傅仲森,贸易发展局副总裁叶泽恩、市政府侨办主任刘春锋、香港中国商会常务副会长陈亨利等主办单位领导参加会议。
 


网站地图 | 联系我们