当前位置:首页 > 侨务要闻 > 专题工作

市人大调研组赴海淀区调研侨务工作

发布日期: 2018-08-02

        按照市人大常委会2018年监督工作安排,市十五届人大常委会第七次会议将听取和审议市政府《关于新时期本市侨务工作情况的报告》。为做好听取和审议工作,7月31日,市人大常委会民宗侨办孙杰主任率调研组赴海淀区中关村创业大厦(海淀创业园)调研考察侨务科技和园区建设工作。市政府侨办贺淑晶副主任、鲁延鸣副巡视员,海淀区政府民宗侨办的同志参加调研。


        首先,调研组一行在海淀创业园王玮副主任的引领下参观了园区,现场了解园区建设和园区支持涉侨科技企业创新创业情况。参观了北京达影科技有限公司、北京众清科技有限公司,了解两家涉侨科技企业的经营和发展情况。


        随后,调研组在园区二层多功能厅组织了座谈会,听取了市政府侨办关于侨智助力北京全国科技创新中心建设情况、海淀区关于区侨务工作情况、市公安局关于服务外籍华人出入境便利工作情况、中关村管委会关于服务华侨华人创新创业情况,以及海淀创业园关于园区建设发展情况的汇报。北京大学校友会、海淀区和创业园涉侨科技企业代表分别就侨务工作支持企业发展问题进行了座谈发言。调研组成员围绕市、区侨务工作和涉侨科技园区与企业建设进行了提问并交流。


        最后,孙杰主任代表调研组作了总结发言。她表示,市区侨办认真贯彻落实习总书记关于侨务工作重要指示,充分肯定了在侨务科技工作方面的努力和取得的成绩,表示通过此次调研,了解了侨务工作在北京建设全国科技创新中心中发挥的重要作用,收获很大,感受很深。她希望有关单位、部门要高度重视侨务工作,认真贯彻落实习近平总书记对侨务工作的重要指示,切实发挥侨务资源的优势,凝聚侨心侨力侨智,围绕国家大局和首都“四个中心”建设,尤其是科技中心建设,主动作为,为首都社会发展贡献力量。下一步,市人大将与涉侨部门对接沟通,积极开展调研,广泛听取意见建议,推动立法工作稳步开展。
 


网站地图 | 联系我们