当前位置:首页 > 侨务要闻 > 专题工作

市侨办领导带队赴北京经济技术开发区开展工作调研

发布日期: 2017-11-03

        为有效发挥侨务资源优势,服务“三城一区”建设,高起点谋划新年度侨务工作,11月1日下午,市政府侨办贺淑晶副主任带队,赴北京经济技术开发区管委会进行工作调研,开发区管委会副主任绳立成、科技局、投促局、大兴区外侨办、亦庄科技联盟促进会等相关单位的负责同志一同出席调研座谈活动。
        经济技术开发区绳立成副主任首先介绍了区内发展情况,一年来,北京经济技术开发区科技创新的力度持续加强,六位一体的工作体系逐步形成,经济增速迅猛,重量级的产业集群不断涌现,科技产业联盟促进会的成立,为整合开发区资源,促进产业融化发展发挥了重要的作用,表示愿意与市侨办一起共同服务好海外华侨华人这个特殊群体,并指示科技联盟促进会要做好区情、侨情与海外院士专家合作情况的基础调查工作。
       贺淑晶副主任向与会人员通报了市侨办今年以来的几项重点工作和下一步希望同开发区能够共同合作开展事项,重点介绍了海外院士专家北京工作站建设及运营情况,希望开发区管委会能够发挥区位优势与市侨办共同打造好海外院士专家高峰论坛、中关村华侨华人创业大会以及高端路演活动。
        市侨办科技和人才处陪同调研。
 


网站地图 | 联系我们