当前位置:首页 > 侨务要闻 > 专题工作

首届海外北京人联谊大会在美国华盛顿举行

发布日期: 2017-11-01

        金秋十月的美国首都华盛顿秋高气爽,首届海外北京人联谊大会今天在本地万豪大酒店举行。200余位来自十几个国家的北京人代表出席了这一海外侨界的盛会。中国驻美国大使馆李克新公使、北京市侨办李长远副主任、中国驻美国大使馆总领事唐立,马里兰州议Victor Ramirez,蒙郡经济代表处齐莉莉,大华府北京同乡会会长黄雷,智利北京海外联合会会长关金涛,美中企业总商会会长林明华,以及北京侨创会会长黄劲分别在开幕式及主旨论坛致辞。
        首次海外北京人联谊大会以”传承北京文化, 搭建合作平台,建设和谐侨”社为主题. 希望借此契机, 联合海外华人, 华商, 在促进所在国和中国的文化经济交流中发挥积极作用。
        李克新公使表示,希望本届大会能够搭建起联接海内外,联接北京与世界的桥梁,共同推动海外北京会的和谐建设,讲好北京故事, 推动”一带一路”战略, 支持首都创新发展的千年大计。北京市侨办李长远副主任介绍了北京的最新发展情况和侨务工作, 和支持华侨华人归国创新创业新政策,助力构建国际经贸合作网络,建立北京侨梦苑侨商创业基地等。马里兰州议员为大华府北京同乡会授证书表彰此次活动对当地的重要贡献。
        大会随后进行了北京侨创会和美中企业总商会的战略合作签约仪式以及美中企业商会与CCTV4合作签约仪式。大会下午分别进行了京津冀一体化发展分论坛,以及蒙郡经济代表处齐莉莉主持的美国亚裔官员从政之路分论坛。
       会议当天,不光有以科技创新、经贸合作为主的论坛和圆桌会议,更在全天安排了“印象北京”画展,以及名画慈善拍卖会。参展及拍卖作品均来十余位来自北京边锋画院的本土艺术家。
        大会当晚,京味十足的“京华新梦”闭幕式文艺演出将本次盛会推向了高潮。晚会分别古老,难忘,火红,腾飞四个篇章,展示了具有鲜明时代特征的北京文化,节目精彩纷呈。闭幕式上美国大华府北京同乡会会长黄雷将会旗转交给下一届主办方智利北京同乡会。相知无远近,万里尚为邻。北京人联谊会首次在世界范围内团结了地方侨社,并将海外华人的联谊提升到了一个全新境界。


网站地图 | 联系我们