当前位置:首页 > 侨务要闻 > 专题工作

市政府侨办李长远副主任带队赴新疆和田 开展“侨爱工程”公益捐赠活动

发布日期: 2017-08-07

        为贯彻全国侨务会议精神,助力和田地区经济社会发展,推动北京和两地交流交往交融,8月3日,北京市侨办组织美国华人妇女联合会田纹瑛会长一行13人到墨玉县普恰克其乡开展“侨爱工程”公益捐赠活动。北京市侨办李长远副主任陪同前往。新疆自治区外侨办刘俊副主任、北京援疆和田指挥部支现伟副指挥、墨玉县在那乌冬.玉山常委、墨玉县招商局白秀局长等领导出席仪式。
 

        捐赠仪式上,访问团向四所幼儿园的1000多名学生捐赠了图书、服装及爱心物资。田纹瑛会长代表访问团发言时表示,虽然华侨华人身在海外,但时刻心怀祖(籍)国。今后,美国华人妇女联合会将一如既往的进行慈善公益事业,为推动新疆、西藏等落后地区教育事业发展贡献力量。美国华人妇女联合会成立于1994年,长期致力于慈善公益事业,在赈灾救危、扶贫济困等方面作出了显著贡献,树立了华侨华人的良好形象。
 

        李长远副主任指出,这次慈善捐赠仪式承载着海外侨胞造福桑梓的决心,是爱心之旅、友谊之旅、合作之旅。希望通过此次慈善捐赠活动,吸引更多的侨胞关注新疆发展、促进新疆经济社会进步。
        捐赠仪式后,召开了招商引资推介会,支现伟副指挥及墨玉县招商局等相关部门领导向访问团介绍了当地经济情况及招商引资需求,为下一步达成经济投资及合作奠定了基础。


网站地图 | 联系我们