当前位置:首页 > 侨务要闻 > 通知公告

北京市人民政府侨务办公室关于办理2018年归侨子女、华侨在京子女、 归侨学生报考高级中等学校身份确认的通知

发布日期: 2018-03-16

各区侨办:
        为落实党和政府对归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的照顾政策,结合北京教育考试院《关于做好2018年北京市高级中等学校考试招生工作的通知》(京考中招〔2018〕1号)及《关于做好2018年北京市高级中等学校招生考生加分和优先录取资格认定工作的通知》(京考中招〔2018〕4号)文件精神,北京市侨办定于2018年3月19日至4月9日期间,为参加2018年中考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生(以下简称“三侨生”)办理身份确认。具体通知如下:
        一、办理地点
        具有本市户籍的“三侨生”到户籍所在区区侨办办理,无本市户籍但符合京考中招〔2018〕1号规定具有报名、报考资格的“三侨生”到学籍所在区区侨办办理。
        二、提交材料
        (一)归侨子女(不含孙子女)身份确认
        1.考生父(母)亲的北京市归国华侨证、户口簿、身份证;
        2.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明;
        3.考生本人的户口簿、身份证。
        (二)华侨在京子女(不含孙子女)身份确认
        1.考生父(母)亲的华侨身份确认材料;
        2.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明;
        3.考生本人的户口簿、身份证。
        (三)归侨学生身份确认
        归侨学生本人的北京市归国华侨证、户口簿、身份证。
        无本市户籍但符合京考中招〔2018〕1号规定具有报名、报考资格的“三侨生”,提交材料参照上述条款,归侨身份证明需由户籍所在地县以上人民政府侨务部门出具。
        三、相关要求
        (一)高度重视,严格把关
        为参加中考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生加分工作体现了党和政府对侨界人士的关怀与照顾,办理归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的身份确认是一项政策性很强的工作,各单位要高度重视,严格把关,认真办理。
        (二)做好备案及材料提交工作
        为便于监督与管理,请各区做好考生证明材料复印件存档备案工作,并于2018年4月10日前提交《北京市归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认统计表》并盖章,表格电子版发至市侨办侨政处邮箱bjqbqzc@163.com。市侨办侨政处将于4月11日组织各区集中审核考生的相关证明材料。

北京市人民政府侨务办公室
2018年3月15日
 


附件:1、无本市户籍的考生可以报名并报考本市高级中等学校的条件.docx

附件:2、区侨办地址、电话.docx

附件:3、北京市归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认统计表.xls

网站地图 | 联系我们