当前位置:首页 > 侨务要闻 > 通知公告

关于举办“第三十二期海外华侨华人专业人士回国创业研习班”的通知

发布日期: 2017-06-05

        为贯彻落实国务院侨办“海外人才为国服务计划”,发挥海外侨胞人才智力资源优势,帮助海外高层次人才来京创业发展,由国务院侨务办公室经济科技司、北京市人民政府侨务办公室共同主办“第三十二期海外华侨华人专业人士回国创业研习班”,定于2017年7月10日~7月16日在北京举办。研习班即日起开始接受报名。
一、活动主旨:
         增进华侨华人科技人士对当前中国经济形势、中国文化、北京创新创业环境的了解,增强与北京开展经济、科技合作的能力和信心。
二、报名对象:
         此次研习班以国侨办海外专家咨询委员会成员和海外科技社团为重点,将专咨委成员中有意愿建立北京海外院士专家工作站的海外院士专家科研团队和海外科技社团中有回国来京创业发展意愿的科技专业人士作为主要培训对象,参训人员约50人。
三、课程设置:
         本次研习班由清华大学继续教育学院承办。课程内容主要分为三个版块,一是“一带一路”国家战略政策;二是创业环境分析,包括宏观经济形势分析、京津冀协同发展与北京城市副中心建设情况;三是创业人才与有关法律政策,包括高科技创业与政策、法律实务、首都创新创业知识产权发展环境、出入境政策等。学习期间还将组织参观北京昌平和怀柔科学城。
四、活动费用:
         培训期间学员在北京食宿和考察费用由主办方承担,国际差旅费及其他费用自理。
五、报名方式:
        请填写《报名申请表》,于6月12日前将《报名申请表》发送至指定邮箱。请务必提供联系方式、电子邮箱和证件照片的电子文档。报名申请经审定后,主办方将于6月16前发出正式邀请函,最终受邀人员以正式邀请函为准。名额有限,额满为止。
附件:1.日程安排及课程设置
            2.第三十二期海外华侨华人专业人士回国创业研习班报名申请表

北京市人民政府侨务办公室
2017年5月30日

联系人:李德广 李峰 王竹林
联系电话:86-10—66002178;66002179;66002996
传真:86-10-66001036
报名邮箱:bjqbrcc@163.com
 


附件:1、日程安排及课程设置.docx

附件:2、第三十二期海外华侨华人专业人士回国创业研习班报名申请表.docx

网站地图 | 联系我们