当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

北京市人民政府侨务办公室 关于办理2019年归侨子女、华侨在京子女、 归侨学生报考高级中等学校身份确认的通知

发布日期: 2019-03-26

各区侨办:
        为进一步做好归侨子女、华侨在京子女、归侨学生(以下简称“三侨生”)报考高级中等学校相关工作,结合《北京教育考试院关于做好2019年北京市高级中等学校考试招生工作的通知》(京考中招〔2019〕1号)及《北京教育考试院关于做好2019年北京市高级中等学校招生考生加分和优先录取资格认定工作的通知》(京考中招〔2019〕4号)有关文件要求,现将办理2019年“三侨生”身份确认有关工作通知如下:
        一、办理时间
        2019年3月27日至4月5日
        二、办理地点
        1.具有本市户籍的应届“三侨生”到学籍所在区侨办办理身份确认手续。
        2.无本市户籍但符合京考中招〔2019〕1号规定具有报名、报考资格的“三侨生”到学籍所在区侨办办理身份确认手续。
        三、身份确认所需材料
        (一)归侨子女(不含孙子女)身份确认
        1.考生父(母)的北京市归国华侨证、户口簿、身份证;
        2.考生父(母)与考生有效的亲属关系证明;
        3.考生本人的户口簿、身份证。
        (二)华侨在京子女(不含孙子女)身份确认
        1.考生父(母)的华侨身份确认材料;
        2.考生父(母)与考生有效的亲属关系证明;
        3.考生本人的户口簿、身份证。
        (三)归侨学生身份确认
        归侨学生本人的北京市归国华侨证、户口簿、身份证。
无本市户籍但符合京考中招〔2019〕1号规定具有报名、报考资格的“三侨生”,提交材料参照上述条款,归侨身份证明需由户籍所在地县以上人民政府侨务部门出具。
        四、开具身份确认书
        对符合“三侨生”身份的考生,各区侨办开具《归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认书》,一式两联,上联由各区侨办存档,下联交由考生本人留存备查。
        五、材料备案及提交
        各区做好考生证明材料的存档备案, 于2019年4月5日前提交《北京市归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认统计表》,电子版发至bjqb-qiaozhengchu@bjqb.gov.cn,我办将于4月8日组织各区集中审核考生证明材料(地点另行通知)。
        六、相关要求
        (一)高度重视,严格把关
        为“三侨生”加分体现了党和政府对海外侨胞和归侨侨眷的关心和照顾,“三侨生”身份确认工作政策性强,敏感度高,各单位要高度重视,认真学习有关政策规定,严格把关,从严办理,按时提交相关材料。
        (二)做好机构改革期间有关工作衔接
        “三侨生”身份确认工作开展期间,正值各区进行机构改革。各区侨办要认真做好工作衔接,不能因工作调整、人员变动等任何因素而影响“三侨生”身份确认工作的开展。如有相关问题的发生,我办将视情通报并向所在区反馈。

        附件:
        1.归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认书
        2.各区侨办地址、电话
        3.北京市归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认统计表


北京市人民政府侨务办公室
2019年3月25日

 

 

 


附件:归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认书.doc

附件:各区侨办地址、电话.doc

附件:北京市归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认统计表.doc

网站地图 | 联系我们