当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办举办“2018侨商北京洽谈系列活动之亦庄行”

发布日期: 2018-09-07

        为使在京侨商更好了解北京经济技术开发区发展建设情况和政策区位优势,响应侨商投资关切,推动在京侨商之间的交流合作,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,市政府侨办特于9月5日举行2018侨商北京洽谈系列活动之亦庄行。宝健(中国)有限公司、美国世纪发展集团、北京侨梦苑侨创空间、北京上地数码科技大厦有限公司等在京侨资企业代表近百人参会。市政府侨办主任刘春锋、副主任李长远、北京经济技术开发区管委会副主任袁立洪等出席活动。
        市政府侨办李长远副主任致辞,市政府侨办在市委、市政府领导下,始终坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循,按照首都城市战略定位积极探索利用侨务资源推动首都发展,推动加强“四个中心”功能建设。积极推动北京市华侨权益保护立法调研论证,完善涉侨政策法规,打造为侨服务公共平台;积极搭建侨胞事业发展平台,打造以“北京侨梦苑”为龙头的侨商高端产业聚集区和华侨华人创新创业基地、建立“海外院士专家北京工作站”、举办中关村华侨华人创业大会;制定实施《2020北京冬奥会、冬残奥会华侨华人行动计划》,举办“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛等平台性活动,为北京率先全面建成小康社会,努力建设国际一流的和谐宜居之都做出积极贡献。
          北京经济技术开发区管委会袁立洪副主任在致辞中表示,开发区自1992年建区以来,始终坚持集约发展、集群发展、创新发展、绿色发展,已形成新一代信息技术产业、新能源智能汽车产业、生物技术和大健康产业、机器人和智能制造产业四大主导产业。据不完全统计,开发区聚集着以宝健公司为代表的220多家侨资企业,涵盖集成电路、移动通讯、生物医药、装备制造、文化创意等细分产业领域,拥有300多名华侨华人在区内工作。下一步,开发区将结合市政府对开发区在“三城一区”中的定位要求,以打造创新驱动发展前沿阵地为出发点,充分发挥人才和政策优势,为侨商在开发区发展提供更适宜的投资环境,做好政府服务与政策支持。
         参加活动的侨商企业纷纷就关心话题,包括开发区海外学人中心相关服务及开发区关于研发补贴、税收奖励、投融资、住房保障政策等开展咨询交流。
 


网站地图 | 联系我们