当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市侨办经济处党支部赴时代风帆楼宇党委开展主题党日活动

发布日期: 2018-09-03

        2018年8月31日下午,经济处党支部赴马家堡街道时代风帆楼宇党委,开展“新时代新担当新作为”主题党日活动暨交流座谈会。市政府侨办党组书记、主任刘春锋以普通党员身份参加所在支部活动。
        时代风帆楼宇党委书记,十九大代表韩青介绍了时代风帆楼宇党委的组织架构和党建工作。
        时代风帆楼宇党委隶属于中共北京市丰台区马家堡街道工作委员会。所在地是集文化、休闲、购物、美食、娱乐于一体的马家堡特色商圈,11座商务楼宇入驻了区域八成以上的非公企业,其中规模较大的464家。党委现有9名委员,下辖7个工作站,4个党总支,38个党支部,355名在册党员。
        时代风帆商务楼宇党委勇于创新,始终不忘竭诚为企业、为党员服务,努力探索群团工作管理新机制,在新的时代实现了新的作为。党委建立了“六个一体化”和“六微党建”两个工作机制;搭建了时代风帆党建网和“时代微党建”手机APP信息化平台;探索引进工商、科委、人力社保局等部门一站式服务企业、员工,引领党员为非首都核心功能疏解谋划空间结构调整,推动“双创”工作引领企业转型升级;采取“红色孵化联盟”形式,进行党建系统分析和培训,针对孵化对象党建短板进行强化,探索打造一个可复制、便利化、全要素、开放式的新型城市基层党建孵化服务平台,引领区域经济蓬勃发展,开创社会治理创新格局。带动企业开展“公益联盟”“精准帮扶”活动回馈社会。2016年荣获“北京市先进基层党组织”、“北京市社会领域先进基层党组织”荣誉称号,连续三年获得北京市优秀党建创新项目奖。
        刘春锋表示,楼宇社区党建是面向楼宇社区中的经济组织、社会组织中的党员、群众开展基层区域化党建模式,是新形势下城市基层党建的创新实践。楼宇党委结合非公企业实际,履行党建主体责任,充分发挥了战斗堡垒作用,党建工作的扎实、创新值得借鉴学习。特别是韩青同志,工作中求真务实,坚持不懈,以身作则,严于自律,充分发挥了一名优秀党员的先进模范带头作用。号召侨办全体党员和同志,要向韩青同志学习,一是学习韩青同志善于学习,面对工作中的困难和难点多问几个为什么,真正理解党的规章制度和工作要求,以解决问题为导向,积极探索创新工作路径,打开工作局面。二是学习韩青同志敢于担当,在坚守工作原则和纪律的基础上,不断形成创新工作模式,不断完善基层党建工作体系和工作机制。三是学习韩青同志勇于作为,坚守“与党同行”的坚定信念和“随需而服”的朴素情怀,从群众实际利益出发做好党的基层建设,作为十九大代表积极反应群众心声、表达群众关切。
 


网站地图 | 联系我们