当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办召开北京市华侨权益保护立法调研座谈会

发布日期: 2018-09-03

        2018年8月31日,市政府侨办赴马家堡街道时代风帆楼宇召开北京市华侨权益保护立法调研座谈会,向侨资企业代表及归侨侨眷代表了解权益保护需求和建议。时代风帆楼宇十余名侨界代表参加了座谈会。市政府侨办主任刘春锋,丰台区委常委、统战部长李岚出席座谈会。

        刘春锋主任表示,习近平总书记以实现中华民族伟大复兴的战略胸怀,提出“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦”的重要论述,强调“海外侨胞对实现中国梦有不可替代的重要作用”,“把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作”,要求侨务部门做海外侨胞和归侨侨眷的贴心人和侨务工作的实干家。市政府侨办在市委、市政府领导下,找准为国家大局服务、为首都经济社会发展服务和为侨胞事业发展服务的结合点和着力点,积极推进首都侨务工作法治化建设。


       

        座谈中,侨界代表人士表示北京市华侨权益保护工作涉及的面广点多,是一项全局性、综合性、系统性工作,关切点仍集中在养老、教育、社会保障等方面。北京市华侨权益保护立法调研组组长、北京理工大学教授刘国福表示课题组将认真梳理侨界代表对于华侨权益保护的具体需求与共性问题,并分析相关立法条款建议,提出必要、可行的立法设计。

 


网站地图 | 联系我们