当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

第三届“京华奖”评选出10名获奖建议人选

发布日期: 2018-07-27

        7月27日下午,第三届北京市华侨华人“京华奖”评选工作领导小组第二次会议召开,研究确定了拟提交市委市政府审定的10名获奖建议人选。市委常委、统战部部长齐静出席并作重要讲话。
        会上,评选工作领导小组办公室副主任、市政府侨办副主任贺淑晶介绍了评选工作进展情况。本届“京华奖”从全市各单位推荐的百余名候选人中,评选出10名在科技、社卫教体、文化、经济、公益等方面为北京做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞中的优秀代表。
        评选工作领导小组组长齐静指出,今年恰逢改革开放40周年,以“京华奖”评选表彰为契机,宣传好为改革开放做出突出贡献的侨界代表人士具有重要意义。通过树立典型,起到良好的示范引领作用,激发海内外中华儿女关心、支持、参与北京建设发展的积极性和主动性,鼓励、带动一批华侨华人回国创业发展。
 


网站地图 | 联系我们