当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办举办“2018侨商北京洽谈系列活动之走进丰台”

发布日期: 2018-07-09

        为了进一步深入贯彻落实新一版北京城市总体规划的丰台定位,促进海内外优质侨务资源与首都经济社会发展相融合,营造国际化投资环境,推动丰台区域经济高质量发展,市政府侨办特于7月6日举行侨商北京洽谈系列活动之走进丰台活动。富华国际集团、美国世纪发展集团、怡海集团、美国高通、亚马逊、环球凯歌国际传媒集团、英蓝国际等在京侨资企业代表百余人参会。市政府侨办主任刘春锋、丰台区代区长王力军、市政府侨办副主任贺淑晶、丰台区副区长周新春,北京侨商会会长陈丽华女士、常务副会长王琳达女士等出席活动。

市政府侨办刘春锋主任讲话

        市政府侨办刘春锋主任指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市委、市政府始终坚持以习近平总书记对北京重要讲话精神为根本遵循来推动首都发展,牢固确立首都城市战略定位,加强“四个中心”功能建设。市政府侨办积极按照市委市政府的要求,全面深入贯彻十九大精神,注重为侨服务、为国家侨务工作大局服务和为北京经济社会发展服务有机统一,创新体制机制和方式方法,积极推动首都侨务工作全面协调可持续发展,务实做好北京侨务各方面工作。侨商北京洽谈系列活动的目的就是充分发挥侨务资源优势,在助力北京经济社会发展的同时,实现侨资企业转型升级。

丰台区代区长王力军致辞

        丰台区代区长王力军在致辞中表示,在首都优化布局的大格局和均衡发展的大背景下,丰台具备了承接现代经济要素集聚的区域优势和空间优势,是首都南部地区发展的重要节点,并深刻贯彻落实北京市委蔡奇书记6月15日调研丰台的重要指示,以新时代大国首都视角来审视南部地区发展,同时向与会嘉宾表达了在高精尖产业及相关领域谋求合作发展的愿望。


丰台区副区长周新春做主旨推介  

        丰台区副区长周新春向与会嘉宾做了主旨推介,全面介绍区域经济社会发展情况、生态环境、丽泽城市航站楼、高端产业聚集等优势,展示了作为首都中心城区的发展机遇和承载空间。并表示丰台区将充分发挥备受瞩目的全市唯一以首都命名的商务新区—“首都商务新区”,首都金融产业发展新空间、第二金融街—“北京丽泽金融商务区”,中关村最早的一区三园之一、持续释放经济活力的“丰台科技园”,北京唯一国家产城融合示范区—“河西地区国家产城融合示范区”等重要承载空间作用,积极营造良好环境,推动区域经济高质量发展,打造北京未来发展的“金角银边”。

北京侨商会会长陈丽华出席活动

北京侨商会常务副会长王琳达出席活动

        此次活动为在京侨资企业深入了解丰台区的相关政策、投资环境和市场机遇提供了良机,深入挖掘了企业间的合作潜力,为侨商企业在丰台投资兴业营造了良好的发展氛围,得到了与会侨资企业的一致好评。
 


网站地图 | 联系我们