当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办刘春锋主任会见意大利米兰文成同乡会一行

发布日期: 2018-07-09

        7月5日,由会长胡守银、理事长蔡志荣率领的意大利米兰文成同乡会访问团一行16人到我办进行友好访问。市政府侨办主任刘春锋、副主任史立臣与访问团进行了座谈交流。
        访问团首先观看了《凝心聚力——四海侨胞汇京华》北京侨务工作宣传片。座谈中,胡守银会长代表意大利米兰文成同乡会向市政府侨办的热情接待表示感谢,并介绍了协会的基本情况,表示愿意进一步加强与北京的交流合作,做好北京与米兰之间友好往来的桥梁和纽带。意大利米兰文成同乡会成立于1999年,现有会员800多人,自成立以来,积极团结海外文成籍侨胞,推动温州市文成县玉壶镇中国第五个、浙江省首个加盟“国际慢城”的城镇,配合文成县法院以远程视频连线方式为在意侨胞办理简易的民事案件,获得多方赞誉。

        刘春锋主任代表市政府侨办对访问团一行表示欢迎,随后介绍了京华奖、水立方杯、北京侨梦苑、院士专家工作站等首都侨务品牌以及冬奥会筹办等北京重要活动。他指出,首都侨务是大侨务,面向全球华侨华人,愿意为广大文成籍侨胞来京发展提供服务,希望米兰文成同乡会及文成籍侨胞积极关注北京发展,发挥自身优势,在米兰侨社和主流社会宣传北京,在促进米兰与北京经贸文化交流、助力京津冀协同发展等方面做出积极贡献。
        市政府侨办外联处处长耿朝东等参加了座谈交流活动。


网站地图 | 联系我们