当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

北京市政府侨办主任刘春锋赴叶青大厦学习调研党建工作

发布日期: 2018-05-15

       2018年5月14日,北京市政府侨办主任刘春锋一行三人,赴叶青大厦学习调研非公企业党建工作。刘春锋主任一行先后参观了大厦党建工作展厅、观看了党建工作纪录片,并与大厦负责人和大厦党委工作人员进行了座谈交流。叶氏集团董事长叶青、叶青大厦党委秘书长张克成、叶氏集团副总裁、党支部书记张知谦,分别介绍了企业的发展情况,大厦党建工作的组织架构、工作机制,叶青大厦党建的思路、特点、做法等。
        刘春锋主任指出,科技园区、楼宇作为城市的一种重要形态,聚集了大量的侨界人士,是开展侨务工作的一个重要区域。叶青大厦的党建工作,对加强侨务系统的党建工作,是一个很好的启示。侨务部门要积极推进侨务工作进楼宇,深入及时了解侨情,建立侨务工作平台,开展机制性的活动,宣传党和政府的侨务政策,大力维护侨益,做好为侨服务各项工作;要积极开展有关“加强侨界党的建设,发挥侨胞党员先锋模范作用”的探索研究;要支持侨胞聚集的楼宇建立侨联组织,提高侨联组织的活力,紧密团结联系广大在京侨胞;要抓好楼宇侨务工作窗口建设,依托楼宇开展对外联谊,讲好中国故事、北京故事,成为促进侨胞参与北京经济社会发展的平台和阵地。
        北京市政府侨办侨政处处长刘云艳、政策法规处负责人、调研员李晓卫陪同调研。


 


网站地图 | 联系我们