当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

2018年全市侨办主任会议召开

发布日期: 2018-03-02

       

        为深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面总结2017年全市侨务工作,研究部署2018年各项任务,北京市政府侨办于3月2日召开全市侨办主任会议,全市侨办系统干部近百人参加会议。

 

        会上,传达了全国侨办主任会议精神,为4家全国为侨服务示范单位进行了授牌,东城区侨办、海淀区侨办、顺义区侨办进行了交流发言。最后,市政府侨办党组书记、主任刘春锋作了《不忘初心 砥砺前行 全力做好新时代首都侨务工作》的工作报告,对2017年全市侨务工作进行了全面总结,对2018年全市侨务工作进行了详细部署。刘春锋主任提出,2018年全市侨办系统要全面深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国侨办主任会议和市第十二次党代会精神,按照我市《关于贯彻<国家侨务工作发展纲要(2016-2020)>的实施意见》和《北京市政府侨办“十三五”时期工作规划》要求,以凝聚侨心侨力、同圆共享中国梦为主题,以推动首都侨务工作全面协调可持续发展为主线,以构建首都开放式大侨务工作格局为支撑,注重为大局服务和为侨服务有机统一,注重国内和国外侨务工作协同发展,注重涵养侨务资源和运用侨资侨智相辅相成,注重创新体制机制和方式方法,进一步促进海外优质侨务资源与首都各项事业发展相对接,奋力开创新时代首都侨务工作的崭新局面!
        会议还组织参观了海外院士专家北京工作站(新首钢办公区)、北京侨梦苑、冬奥组委办公区等。
 


网站地图 | 联系我们