当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办主任刘春锋看望慰问困难归侨侨眷

发布日期: 2018-02-02

        为更好地体现党和政府对困难归侨侨眷的关心爱护,进一步密切与他们的联系,2月1日下午,市政府侨办主任刘春锋、副巡视员鲁延鸣看望慰问了泰国归侨刘莲珠和朝鲜归侨臧桂兰,向他们赠送了慰问品和慰问金,并致以新春的祝福。


        两位老人分别是1953年、1952年回国。刘春锋主任与他们共同回忆了当时的峥嵘岁月,高度赞扬了他们的奉献精神。表示他们的事迹非常感人,在国家百废待兴的时候,两位老人放弃国外的优渥环境毅然回国投身到祖国建设中来,这样的正能量、乐观精神和优秀品质值得我们学习,他们是国家从贫穷落后到繁荣昌盛的见证人,在不同时期,对党和国家的贡献非常大。现在他们的生活遇到了困难,党和国家没有忘记,侨务部门打造了国内为侨公共服务体系,作用就是了解侨情,将侨的情况分层分需纳入数据库,更好地保障他们的生活。


        在看老人的照片和资料时,刘春锋主任表示这段历史资料非常珍贵,是核心价值观的重要体现。侨务部门要整合各方面力量,集中优势资源,推动华侨博物馆的建设,让更多地人了解侨历史、传播侨文化、发扬侨精神。两位老人对市、区两级侨办以及街道、社区多年来的关心和帮助表示了衷心地感谢。


        2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政府侨办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,将继续深入开展“暖侨三送”、“暖侨敬老”、“特困救助”、“医疗公益”等活动,进一步加大对困难归侨侨眷的帮扶救助力度,体现党和政府的关心关爱。


网站地图 | 联系我们