当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

立足新时代、把握新思想、奋力新作为——国务院侨办郭军副主任赴市委党校作学习十九大精神专题报告

发布日期: 2017-11-24

        11月23日下午,市政府侨办邀请国务院侨办郭军副主任赴市委党校,作了题为《新时代 新思想 侨务工作应有新举措》的报告。第95期局级领导干部进修班成员,市政府侨办班子成员,区侨办负责人,首都侨界社团负责人,全国社区侨务工作明星社区负责人,为侨服务法律顾问等200余人参加了报告会。
        郭军副主任在报告中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,要准确领会思想精髓与核心要义,要从政治的高度、历史的维度、理论的深度与实践的难度出发,将侨务工作放在党和国家事业全局高度去谋划和思考,切实以党的十九大精神指导工作实践。他指出,要结合新中国建立以来发展建设的历史,以及当前国家所处的历史定位来认识十九大的重要意义;要结合完善和发展中国特色社会主义理论,来思考习近平新时代中国特色社会主义思想;要结合当前面临的主要矛盾变化与党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之间的内在联系,深化对党的十九大战略部署的学习和贯彻。

        他强调,随着世情国情侨情的变化,新时期侨务工作要做到五个坚持。即:坚持党的领导、坚持三个有利于、坚持依法公开、坚持精准施策、坚持改革创新。他引导学员们要以习近平总书记强调的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”为目标,以十九大精神为指引,积极拓展和涵养侨务资源,真正将侨务资源与本领域、本地区的资源进行有效对接,服务于国家大局和首都经济社会发展。
        据悉,本次报告会是由市委组织部、市委党校和市政府侨办共同举办的第七届“侨务工作进党校”报告会,是北京市2017年“侨法宣传月”活动的重要内容,是北京市首场将党的十九大精神与侨务工作相结合,为下一阶段首都侨务工作绘蓝图、指方向、提要求、作部署的报告会。今后,市政府侨办将进一步加强与市委党校联系,积极推动“侨务工作进党校”活动,营造学习侨务知识的良好氛围。
 


网站地图 | 联系我们