当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办召开北京市侨务法治工作研究座谈会

发布日期: 2017-10-27

        为学习贯彻十九大报告精神,推进新时代北京市侨务工作,10月27日上午,市政府侨办召开北京市侨务法治工作研究座谈会,邀请在京侨界专家学者就如何做好新时代北京市华侨权益保护立法工作进行研讨。

市政府侨办主任刘春锋讲话

        会议由市政府侨办副主任贺淑晶主持,市政府侨办主任刘春锋出席会议并讲话。北京大学华侨华人研究中心主任吴小安、清华大学华商研究中心博士张洵君、华峰投资(北京)有限公司总裁刘峰、中国与全球化智库研究员肖慧琳、中护航(北京)信息科技有限公司首席运营官宋子豪等出席会议,畅谈学习十九大报告的感想和体会,并结合各自研究领域对做好新时代北京市华侨权益保护立法工作展开发言讨论。
        会上,大家一致认为,党的十九大报告将“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一条基本方略,对于今后健全完善《北京市实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》,推动北京市华侨权益保护条例立法工作,具有重要意义。刘春锋主任在讲话中指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建立新时代首都侨务工作理论研究平台,发挥在京侨界专家学者作用,加强侨务工作理论研究,把握首都侨务工作规律,探索首都侨务工作新方法,务实做好北京侨务各方面工作,为北京率先全面建成小康社会,努力建设国际一流的和谐宜居之都做出积极贡献。
 


网站地图 | 联系我们