当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办组织全体干部职工集体观看十九大开幕式

发布日期: 2017-10-18

市侨办组织全体干部职工收看党的十九大开幕式盛况

        10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。上午9时,市政府侨办组织全体干部职工集中收听收看了党的十九大开幕式直播,认真聆听了习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告。观看结束后,市政府侨办党组立即对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求,各支部在第一时间召开支部会议,就十九大报告展开热烈讨论。

市侨办主任刘春锋认真记录十九大报告内容

        市政府侨办广大干部职工纷纷表示,习总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告全面深刻、振奋人心,作为侨务工作者深感欢欣鼓舞、责任重大。党组书记、主任刘春锋表示党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国人民政治生活中的一件大事。五年来,党带领人民取得了前所未有的辉煌成就。站在新的历史起点上,我们的国家前景可待,未来可期。我们要进一步牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,团结涵养海外侨胞,同圆共享中国梦。

        文宣处毕凯同志表示通观十九大报告全文,有一个特别明显的感受就是“人民”二字被不断提及。总书记在阐述十四条构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略时用了三条的篇幅,直接把笔墨作用于人民、民主和民生。十九大报告不仅是党对过去五年工作的总结、对当前形势的判断、对今后五年工作的谋划,更是中央对全党同志上的一次集中生动的党课。作为一名侨务干部将立足岗位,做好、做精、做实本职工作,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

        侨胞代表,马来西亚宗乡青慈善与教育基金会主席洪来喜表示,作为海外华侨华人中的一员,为祖国这五年所取得的成就深感骄傲自豪,祖国的繁荣稳定和蓬勃发展是海外华侨华人最强有力的保障,我们广大海外侨胞将紧跟祖国的坚定步伐,助力“一带一路”的宏伟发展蓝图,当好沟通中外的民间大使,为中华民族的伟大复兴贡献力量。全法中国学者学生联合会主席刘源辉表示,最近几年祖国的发展变化给海外留学生的学习生活带来了潜移默化、不可忽略的积极影响。我们相信随着十九大的召开,在中国推进“一带一路”建设的大背景下,海外留学生也将有更加广阔的舞台和施展才华的空间。
        市政府侨办党组高度重视十九大精神的学习宣传贯彻落实工作,在“十一”节前就做出了安排部署,党组书记、主任刘春锋同志对学习宣传十九大精神提出了明确要求,机关党委提前下发了《关于做好学习宣传十九大精神各项准备工作的通知》,积极做好学习宣传十九大精神的各项准备工作。下一步我们还将通过侨商会、科创会等组织形式,走访在京侨界各方面代表人士,征集他们对于党的十九大及习总书记报告的热烈反响。


网站地图 | 联系我们