当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

庆祝中华人民共和国成立68周年 北京市人民政府招待会在京隆重举行

发布日期: 2017-10-01

        2017年9月30日中午,北京市人民政府隆重举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会,来自46个国家和地区的海外华侨华人代表、港澳台同胞和在京侨资企业家代表780余人欢聚一堂,共庆佳节。中共中央政治局原委员、国务院原副总理吴仪,最高人民检察院原检察长贾春旺,北京市委书记蔡奇、北京市人大常委会主任李伟,北京市政协主席吉林等出席招待会。市委副书记、代市长陈吉宁致辞。
        陈吉宁在致辞中向全市各族人民、港澳台同胞和华侨华人代表,以及所有支持首都建设的朋友致以节日问候。他说,在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,在全国人民的大力支持下,全市各族人民团结一心、艰苦奋斗,谱写了首都发展辉煌篇章,首都经济社会持续健康发展,人民生活水平显著提高,城乡面貌日新月异,一个伟大社会主义祖国的首都,一个迈向中华民族伟大复兴的大国首都,一个欣欣向荣的国际一流的和谐宜居之都,正以崭新姿态展现在世界面前,吸引到全世界的目光。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话和对北京工作一系列的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院对《北京城市总体规划(2016年—2035年)》批复要求,紧紧围绕“四个中心”首都城市战略定位,提高“三个服务”水平,着力优化城市空间和功能布局,深入实施京津冀协同发展战略,加快构建“高精尖”经济结构,努力建设国际一流的和谐宜居之都,绝不辜负党中央的嘱托和人民的期盼。
        他表示,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真学习贯彻即将召开的党的十九大精神,按照党中央新决策新部署,不忘初心,继续前进,勇于担当,真抓实干,奋力开创首都发展更加美好的未来,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!
         招待会由北京市委副书记景俊海主持。北京市领导崔述强、齐静、杨艺文、赵文芝、张清、李伟(市政府)、周毓秋等也出席了招待会。
 


网站地图 | 联系我们