当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办迅速学习贯彻北京城市总体规划实施动员和部署大会精神

发布日期: 2017-09-30

        9月28日上午,蔡奇同志主持召开了北京城市总体规划实施动员和部署大会。会后,市政府侨办立即在办内传达了会议精神,要求全体干部认真学习领会《中共中央 国务院关于对<北京城市总体规划(2016—2035年)>的批复》,把思想和行动统一到党中央、国务院批复精神上来。全办上下一致认为,中共中央、国务院正式批复《总体规划》,是首都发展史上的一件大事,对加快建设国际一流和谐宜居之都具有重大现实意义和深远历史意义,作为侨务干部一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻《批复》精神,做好新时期首侨务工作。
         下一步,市政府侨办一是坚决落实市委市政府对实施《总体规划》的部署,坚决维护规划的严肃性权威性,自觉接受《总体规划》的法定约束,进一步提高政治站位,以“四个意识”保障《总体规划》的有效实施;二是向海内外侨胞广泛宣传《总体规划》,发挥侨务资源独特优势,为《总体规划》的实施建言献策、贡献力量,尤其是以举办国庆系列活动为契机,主动向到京的海外华侨华人嘉宾宣传《总体规划》;三是贯彻落实《北京市人民政府关于贯彻国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)的实施意见》,将做好新时期侨务工作与推动《总体规划》实施有机结合,紧紧围绕“四个中心”的首都城市战略定位,通过侨务工作聚集各方资源,引导广大侨胞参与到北京城市规划建设和创新发展之中。
 


网站地图 | 联系我们