当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

北京市政府副秘书长徐志军率团拜访马来西亚中华总商会

发布日期: 2017-09-22

        9月21日,市政府副秘书长徐志军率团拜访了马来西亚中华总商会。与署理总会长丹斯里拿督斯里林锦生,副总会长郭明发和部分会员进行了座谈。
        马来西亚中华总商会,是马来西亚国内华裔商会的联合总机构。林锦生署理总会长,介绍了马来西亚中华总商会基本情况。自成立以来,马来西亚中华总商会积极推动马来西亚经济社会发展,促进马来西亚各地华人工商会、商团、企业的联络与合作,协调相关各方深化马中关系,支持中国发展。
 

        徐志军副秘书长首先对马来西亚中华总商会对深化马中友谊、积极推动两国经济社会发展,特别是对北京申办2022年冬奥会给予的支持和帮助,表示诚挚的感谢和崇高的敬意。他强调当前中国正在推进“一带一路”建设,希望马来西亚中华总商会要把握好这个重要契机,充分带动华侨华商投身于“一带一路”建设,同时更多地支持中方在马企业的发展,与中方企业携手共进、合作共赢。他指出中马及北京与吉隆坡之间有着广阔的合作空间,北京有着庞大的市场规模和良好的营商环境,服务业扩大开放、中国(北京)国际服务贸易交易会、天竺综合保税区等搭建了北京对外开放的良好平台,马来西亚资源丰富、经济发达、是中国的友好邻邦、两国人民传统友谊源远流长,中马发展的能量和动力无可限量。最后,他希望马来西亚中华总商会继续发挥其重要作用,沟通中马两国的人文交流,充分利用国内国外两个市场资源,推动货物和服务两类贸易长足发展,为中马合作谱写新的美好篇章。
        天竺综保区管委会、市侨办、市商务委有关同志,向与会代表介绍了相关领域情况,并进行友好交流。
 


网站地图 | 联系我们