当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办认真学习贯彻陈吉宁代市长对全市侨务工作的要求

发布日期: 2017-09-08

        9月5日,陈吉宁代市长在市政府常务会指出,侨务工作是党和国家一项长期性战略性工作,海外侨胞和归侨侨眷是北京建设国际一流和谐宜居之都的重要力量。他对全市侨务工作提出了三点要求:一要围绕国家战略布局和首都“四个中心”城市战略定位做好本市侨务工作;二要适应新生代海外华人转型发展新形势,深入研究提高侨务工作水平;三要积极构建首都开放式大侨务工作格局。
        会后,市政府侨办及时召开党组扩大会议,学习传达陈吉宁代市长讲话精神,并提出贯彻落实的具体措施。一是按照《北京市人民政府关于贯彻国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)的实施意见》精神,出台并实施市政府侨办“十三五”时期工作规划。二是加强侨务干部队伍建设,提高侨务工作水平,切实增强服务大局、服务发展的能力。三是加强对侨务工作的研究,适应侨务工作新要求,加大对新华侨华人、华裔新生代、社团新力量的团结涵养力度。四是将《北京市人民政府关于贯彻国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)的实施意见》进行任务分解,切实将工作任务落到实处。
 


网站地图 | 联系我们