当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

百名海外院士专家走进怀柔科学城

发布日期: 2017-08-25

        8月24日,百名来自世界各地的海外院士专家,走进怀柔科学城进行参观考察,为怀柔科学城发展建言献策,助力全国科技创新中心建设。国侨办经科司副司长夏付东全程参加活动,区委书记、区长常卫出席欢迎午宴;北京市侨办主任刘春锋、区委常委、常委副区长朱家亮分别致欢迎词。区委常卫、区委副书记姜泽廷参加活动,并为来怀院士专家介绍怀柔科学城规划及建设情况。
        海外院士专家走进怀柔科学城展示中心,结合沙盘、宣传片详细了解了科学城的规划建设情况;并来到中科院力学研究所,实地参观考察了高温气体动力学国家重点实验室和双向高速列车动模型试验平台,结合展板听取了相关负责人对研究所国际领先技术的介绍。在雁栖湖核心岛,海外院士专家参观了APEC和“一带一路”会址,感受怀柔雁栖湖国际会议中心的汉唐风韵。

        朱家亮在致辞中说,怀柔大力发展科技研发、影视文化、会议会展等产业,享有了生态福地、科学新城、中国影都、国际会都的美誉。当前怀柔正处于从外延式发展向以质量提升为核心的内涵式发展转变的重要发展阶段,我们围绕国家创新驱动战略发展要求,坚持走创新发展之路,全力推进怀柔科学城建设,怀柔科学城成为北京建设具有世界影响力的科技创新中心的重要支撑。希望各位海外院士专家充分发挥自身专业优势和技术优势,为怀柔科学城建设建言献策、贡献智慧,探索互利共赢合作路径,共同描绘科技创新合作新蓝图。

        刘春锋主任首先感谢怀柔区委区政府对在此次活动给予的大力支持,感谢国务院侨办对北京创新发展的关心和关注。他指出,昨天大家走进北京侨梦苑,参加了中关村论坛,特别是今天走进怀柔科学城,让各位院士学者感受到了怀柔蓬勃发展的势头,对最美怀柔、对北京创新发展有了更深层次的认识。北京建设政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,为全球华人来北京创新发展提供了广阔空间。今后,市侨办将持续发挥好桥梁纽带作用,不断完善“海外院士专家北京工作站”建设,力争全市建成100个分站,促进各位院士专家与北京在科技、文化、经贸等方面交流合作,为海外院士专家落户北京服好务。
 


网站地图 | 联系我们