当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

2017年“文化中国·水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛承办机构代表座谈会在北京召开

发布日期: 2017-08-10

        8月9日,2017年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛承办机构代表座谈会在京举行。北京市侨办主任刘春锋、国务院侨办宣传司副司长李国红,团中央统战部副部长赵锡昌等出席座谈会,北京市侨办副主任史立臣主持座谈会。
        座谈会上,国内主承办单位与来京出席“文化中国·水立方杯”颁奖晚会的30余名海外承办机构代表举行了座谈。海外各承办机构代表介绍了各赛区比赛的组织情况,并针对报名条件、赛程安排、比赛规则、推广宣传等方面提出了很好的意见和建议。国内主承办单位的代表纷纷表示,海外承办机构代表介绍的情况和提出的建议,对今后的工作有非常重要的参考价值,海内外各部门要加强联系,密切合作,把“文化中国·水立方杯”这个品牌打造的越来越精彩。
 

        刘春锋主任在讲话中指出,“文化中国·水立方杯”大赛要不忘初心,坚持初衷,要致力于弘扬和传承中华文化,要立足于促进海外和谐侨社的建设,要讲好中国和北京故事。对于海外承办机构代表提出的意见和建议,组委会会进行充分的研究和消化,变成推动下一届和今后“文化中国·水立方杯”的思路、举措和方案。最后,刘春锋提出三点希望:一是要做好总结工作,要对赞助单位等进行回馈和感谢;二是要抓紧筹备明年的相关工作,提早宣传、提早谋划、提早争取各方面支持;三是引导当地侨社关注中国,关注北京,加强与中国和北京的交流交往。
        北京冬奥组委、北京市新闻办、北京市文化局、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司等单位相关人员参加座谈。
 


网站地图 | 联系我们