当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员董中原会见“文化中国·水立方杯”海外承办机构代表

发布日期: 2017-08-09

       

         8月8日上午,全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员董中原在人民大会堂安徽厅会见2017“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛海外承办机构代表一行30余人。全国人大华侨委员会法案室主任董珍祥、全国人大华侨委员会办公室副巡视员叶随英、北京市政府侨办主任刘春锋陪同会见。
        董中原首先代表全国人大华侨委员会和白志健主任委员对大赛成功举办表示祝贺,对海外承办机构代表一行表示欢迎,并向大家介绍了人民大会堂及安徽厅的建筑历史和全国人大华侨委员会的职能及工作情况。
       

        海外代表纷纷表示,“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是促进中外文化交流的重要平台,特别是近几年,不断创新,扩大了海外影响力和参与度。通过以歌曲传情、以歌曲传文化,引导越来越多的海外华裔二三代学习和了解中华文化,甚至在一些国家的主流社会掀起了学习中华文化的热潮。
        最后,董中原对海外承办机构所做的工作表示肯定和赞赏,并提出四点希望:一是以文化传播为己任,帮助华裔青少年了解中华文化;二是以多彩活动为载体,引导华裔青少年喜爱中华文化;三是以民族精神为标识,带动华裔青少年传承中华文化;四是以知行合一为目标,鼓励华裔青少年践行中华文化。董中原希望各位海外侨领常回来看看,到全国人大华侨委员会做客交流,反映海外侨胞的心愿和诉求,在弘扬中华优秀文化的过程中不断做出新的更大贡献。
 


网站地图 | 联系我们