当前位置:首页 > 侨务要闻 > 最新动态

市政府侨办赴国侨办经科司汇报研究海外院士专家北京工作站建设

发布日期: 2017-08-07

        7月31日下午,市政府侨办刘春锋主任带领相关人员赴国侨办经科司汇报研究海外院士专家北京工作站建设事宜。
        市政府侨办贺淑晶副主任整体汇报了海外院士专家北京工作站建设的进展情况,并就接待国侨办专家咨询委员会委员在京考察活动的筹备情况进行了详细介绍。
 

        市政府侨办刘春锋主任表示,海外院士专家北京工作站的建设是进一步落实国家创新驱动发展战略、国侨办“万侨创新行动”和北京市建设全国科技创新中心的具体举措,在国侨办经科司和北京市委市政府的共同指导下,相关建设工作进展顺利。围绕北京市的中心工作,市政府侨办希望能以工作站的建设进一步丰富北京侨梦苑的内涵,使工作站和侨梦苑成为推动北京全国科技创新中心建设的重要抓手。刘春锋主任提出,希望国侨办经科司在院士专家引进方面进一步给予北京市更多的支持和帮助。
 

        国侨办经科司负责同志对北京开展海外院士专家工作站建设工作给予了充分肯定。夏付东副司长就海外院士专家北京工作站建设相关文件内容、工作站标识等方面提出了具体修改完善意见。
        左志强司长指出,北京市政府侨办在侨务工作中主动作为,勇于担当,围绕科技创新发展主题,提出海外院士专家工作站建设这一创新思路,在“侨梦苑”建设中,起到了示范和引领作用。他强调,国侨办领导对工作站建设非常重视,裘援平主任多次听取汇报,明确工作要求,希望北京积极探索,结合专家咨询委员会换届,将工作站建设提升到新的水平。他表示,国侨办经科司将在工作站的建设运营方面给予全力支持。
 


网站地图 | 联系我们